封面新聞丨敲黑板!核酸檢測的正確“姿勢”來了

北京從26日起至30日,對東城、西城、海淀、豐臺、石景山、房山、通州、順義、昌平、大興、經開區等11個區域人員開展三輪核酸檢測。為什么要開展大規模多輪核酸?排隊做核酸檢測的前后,應注意哪些細節避免交叉感染呢?

2022-04-26 15:56

封面新聞 | 世界地球日:呵護家園,我們在行動

經過20多個小時的艱難救援,20日早上5時20分,一頭體長近20米的雄性擱淺抹香鯨重回大海的懷抱。這是近年來國內少數成功開展的鯨類擱淺救援行動,也是給世界地球日送出的一份禮物。

2022-04-22 11:29

封面新聞丨今春最大范圍沙塵天氣將影響北方10省區市,如何科學防護?

中央氣象臺今晨6時繼續發布沙塵暴藍色預警。本次大風沙塵天氣呈現“風力強勁、沙塵影響大”的特點,將自西向東影響我國北方大部地區,是北方入春以來最大范圍大風沙塵天氣過程。如遇沙塵天氣,居家出行如何防護?

2022-04-21 14:03

封面新聞 | 全力守“滬”!上海疫情呈下降趨勢

20日上午,上海市召開新聞發布會,介紹疫情防控最新情況。上海市衛生健康委一級巡視員吳乾渝通報,上海全市的疫情近幾天呈下降的趨勢,單日新增報告100例以上的街鎮已連續3日降低,社區擴散得到有效的遏制。金山區和崇明區首日達到社會面清零目標。

2022-04-20 14:23

封面新聞 | 堅持“動態清零”不放松 把握“戰疫”主動權

隨著全球疫情形勢變化,國外的防控效果都不理想,很多國家無奈地選擇了“躺平”。近期,我國也出現點多面廣的復雜疫情形勢。國內有些人對繼續堅持“動態清零”沒有了信心,甚至有人把“動態清零”與“零感染”混淆,認為現階段針對新的疫情形勢,“動態清零”不可能實現。

2022-04-19 17:40

封面新聞 | 中國航天,未來可期!

16日,神舟十三號載人飛船返回艙成功著陸,我國空間站關鍵技術驗證完美收官。今年,我國計劃實施6次飛行任務,空間站將正式搭建完成。

2022-04-18 16:18

封面新聞丨物種“戶口本”不斷增員 國家公園里“人氣”旺

2022年4月11日,習近平總書記來到海南省五指山市考察海南熱帶雨林國家公園五指山片區,了解海南保護自然環境和生物多樣性等情況。國家公園在我國自然保護體系中保護等級最高,生態價值最大,管控措施最嚴,自然生態系統最重要,自然景觀最獨特,自然遺產最精華,生物多樣性最富集。人與自然如何和諧共處?國家公園里也許可以...

2022-04-14 18:08

封面新聞 | “躺平”沒有出路,堅持才能勝利

一個月以來,上海、吉林疫情呈現規模化態勢,給當地的生產生活造成相當的阻力。面對困難,有人提出應學習其他國家“躺平”,也有人認為“動態清零”策略不適用于奧密克戎變異株,然而,近期多地從嚴從實抓好疫情防控工作的實踐和取得的效果再次證明,“動態清零”符合中國實際。

2022-04-13 15:11

封面新聞丨走進崖州灣種子實驗室

一粒種子,承載著端牢中國飯碗的希望。在有限耕地上多產糧、產好糧,種子是關鍵。成立于2021年5月的崖州灣種子實驗室,依托和服務國家南繁科研育種基地,以種子創新和種業發展為導向,以國家戰略任務為使命,通過項目牽引、開展聯合攻關等方式,突破種子創新“卡脖子”關鍵核心技術,保障國家種子安全,助力我國種業高質量創...

2022-04-12 15:05

世界帕金森日丨“手抖”=帕金森?沒那么簡單

作為一種常見的神經系統退行性疾病,帕金森病發病率和患病率隨著年齡的增長而逐步上升,我國65歲以上人群的患病率為1.7%。

2022-04-11 18:02
御用导航提示页面-御用导航提醒提示页面汤姆-御用导航最新入口