大連高新區83個項目集中簽約開工

2022-04-26 21:41:51 來源: 科技日報 作者: 郝曉明

科技日報記者 郝曉明

4月26日,大連市舉行二季度重大項目集中簽約開工儀式。開工儀式以“主會場+各地區分會場視頻連線”方式舉行,設在華錄智達智慧交通研發中心項目現場的大連高新區分會場,本次集中簽約和開工項目83個,總投資達119億元。

把項目建設作為推動高質量發展的重要抓手。大連高新區以推動投資和項目建設更高質量、更有效益、更可持續為目標,加大對重大項目的謀劃、研判、調度力度。本次簽約和開工項目呈現出質效雙升的良好態勢,特別是高新技術投資占比、產業項目投資占比顯著提升。其中,總投資1.77億元的華錄智達智慧交通研發中心、總投資21億元的英歌石科學城基礎設施建設等項目,將為高新區創新發展起到支撐作用。

據了解,華錄智達智慧交通研發中心將以自主知識產權設備研發、人工智能核心算法研究、交通大數據挖掘分析、智慧交通行業創新應用構建和自動駕駛技術研發等為核心,整合大連地區智慧交通產業資源形成集群效應,構建起智慧交通行業完整產業鏈,打造成為國內智慧交通研發中心樣板工程,實現“基礎設施智能化、管理應用智慧化、公共服務便捷化”,為大連市智慧交通行業提供支撐。英歌石科學城基礎設施項目位于英歌石科學城一期啟動區,將啟動建設旅順中路提升改造、新建45條道路及配套管網工程、公園及廣場綠地建設等工程,為英歌石科學城建設打下堅實基礎。

強化擔當意識、示范意識、領跑意識,全力推動項目早落地、早開工、早達產,奮力實現又高又新’的高質量發展新局面。”大連高新區相關負責人表示,高新區將以英歌石科學城建設為契機,切實發揮“先遣隊”和“主力軍”的領跑標桿作用,當好大連創新發展排頭兵,為大連三年挺進“萬億GDP城市”作出“高新”貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

責任編輯: 冷媚
御用导航提示页面-御用导航提醒提示页面汤姆-御用导航最新入口