?訪客數破千萬,第131屆廣交會線上平臺運行平穩順暢

2022-04-26 17:26:57 來源: 科技日報 作者: 龍躍梅 楊仲澤

科技日報記者 龍躍梅 通訊員 楊仲澤

第131屆廣交會于4月24日在云端落幕。本屆廣交會全面優化升級了官網平臺,借助現代信息技術為中外企業搭建了一個全時空、無邊界的高效貿易平臺,讓全球客商足不出戶“買全球、賣全球”。

廣交會場館。通訊員供圖

“線上平臺運行平穩順暢。”廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵介紹,廣交會官網累計訪客數1009萬人,訪問量3390萬次。本屆廣交會系統更穩定,功能更完善,對接更高效,服務更到位,得到展客商普遍好評。

如何實現線上平臺運行平穩順暢?騰訊已連續三年、第五次為廣交會提供線上平臺開發、云資源支持和技術護航。近日,騰訊云副總裁、騰訊文旅總經理方騰飛,騰訊云副總裁、騰訊優圖實驗室總經理吳運聲,騰訊云副總裁、騰訊企點總經理張曄接受了媒體采訪。

據介紹,本次廣交會線上平臺整合企點領航、企點營銷CDP,企點客服和安全等騰訊自研產品,對線上平臺技術底座進行了重構,利用云原生及業務+數據雙中臺能力大幅提升研發。

供采對接向來是廣交會最重要的環節之一,騰訊企點領航平臺提供了精準的展商展品搜索結果與個性化推薦,以及智能的商機撮合配對與名片交換,促進貿易達成,覆蓋了供采對接、展商連線等業務場景,通過智能路由等效率工具,助力采購商和參展商線上洽談的順利開展。

廣交會服務全球用戶,對于推流并發、播放流暢度和安全性的要求非常高,對此,騰訊提供了大規模的就近接入點,通過全球網絡加速配置,有效降低境內外訪問延遲現象,方便海外買家能流暢的觀看產品介紹,提高下單率,提升供采對接效率。

據了解,今年技術團隊對搜索的算法進行了加強升級,讓搜索的配置性得到了提升,尤其是快速地響應主辦方客戶業務上的一些需求、變化以及創新。商品屬性、分類、關鍵詞、供應商特性等,都可以變成搜索的可覆蓋維度。

本次線上廣交會籌備工作從2021年11月30開始,直到2022年4月14日廣交會開幕式,歷時4個半月。從今年12月開始,騰訊和廣交會總結過往調研反饋,從實際出發,全面更新線上平臺基礎架構,優化展商展品數據結構,使得系統運行效率更高,可快速響應用戶需求。通過技術重構,應用系統可以實現從往屆小時級的發布到現在分鐘級的快速發布。

“我們布置了新的直播間,直播間更加寬敞和大氣、產品布置更加合理更加豐富,采用直播和錄播相結合的方式,而且直播間可以實現人機對打以及產品試打,更直觀地把產品推薦給采購商。”廣州雙魚體育用品集團有限公司相關負責人說。

責任編輯: 冷媚
御用导航提示页面-御用导航提醒提示页面汤姆-御用导航最新入口