從3000萬到零病例 中國獲得“無瘧認證”后路向何方?

從20世紀40年代每年報告約3000萬瘧疾病例到2017年以來零病例,經過70多年的艱苦努力,2021年,中國獲得世界衛生組織國家消除瘧疾認證。

新華網 | 2022-04-26 22:49:53

英國和世衛分別發布報告:不明肝炎或與腺病毒有關,暫無關聯新冠證據

繼全球多國相繼報告多起不明原因兒童急性肝炎病例后,亞洲也出現首例疑似病例,引發各方關注和警覺。

澎湃新聞 | 2022-04-26 22:49:52

“換心人”健康生活28年,刷新中國心臟移植術后存活紀錄

2022年,哈爾濱醫科大學附屬第二醫院“換心人”于文峰已經健康生活28年,繼續領跑中國心臟移植術后存活時間的紀錄,為紀念我國心臟移植取得的里程碑式成就,銘記黑龍江醫學界為我國心血管外科進步做出的貢獻,4月26日13時,哈醫大二院舉行第18屆“4.26愛心日”公益活動。

科技日報 | 2022-04-26 22:19:40

“龍頭”牽引 沈陽鐵西配建六大產業園

建設頭部企業配套產業園6個、總投資560億元的產業配套項目65個、開復工億元以上項目261個……4月26日,2022年鐵西區重點頭部企業配套產業園暨特變電工特高壓套管研發制造基地開工儀式在沈陽經濟技術開發區舉行。

科技日報 | 2022-04-26 22:19:40

經歷“太空旅行”,“天選之種”如何變身?

“這次通過神舟十三號載人飛船,我們搭載的種子是紫花苜蓿種子。”苜蓿育種專家、中國農業大學教授王濤26日在接受科技日報記者采訪時表示。

科技日報 | 2022-04-26 22:19:38

銷售侵權芯片830多萬個 公司被罰400萬元2人獲刑

4月25日,最高人民檢察院發布11件檢察機關保護知識產權服務保障創新驅動發展典型案例,其中一起案件涉芯片類侵犯著作權。

科技日報 | 2022-04-26 22:16:51

小小芯片緣何引發專利侵權?這起上訴案在最高法知產法庭公開審理

4月26日上午,最高人民法院知識產權法庭公開開庭審理上訴人翱捷科技股份有限公司與被上訴人展訊通信(上海)有限公司、原審被告天津市南開區競航彭通訊器材經營部侵害發明專利權糾紛上訴案。

科技日報 | 2022-04-26 22:16:51

擦亮川油金字招牌 四川連續五年坐穩全國油菜第一大省

筆者4月26日從四川農業部門獲悉,預計今年四川油菜種植面積將突破2100萬畝,油菜籽產量將達到330萬噸,在連續20年保持增長勢頭的背景下,四川繼續坐穩全國油菜第一大省的寶座。

科技日報 | 2022-04-26 22:16:50

發力元宇宙產業 重慶渝北發布行動計劃

4月26日,以“新業態 新動能 新優勢”為主題的中國元宇宙產業發展高峰論壇在重慶仙桃國際大數據谷舉行,中國工程院院士譚建榮、俄羅斯工程院外籍院士徐匡一等高校科研院所和知名企事業單位共計100余名代表通過線下方式參加,共同聚焦重慶乃至全國元宇宙產業發展熱點,共話元宇宙產業未來發展趨勢。

科技日報 | 2022-04-26 21:48:25

知識產權助力鄉村振興 天津寧河區舉行“世界知識產權日”活動

為提升知識產權服務創新效益與效率,利用科技賦能助力鄉村振興,加快農業產業集群建設。4月26日,天津市寧河區舉行主題為“全面開啟知識產權強國建設新征程——知識產權促進科技創新、科技賦能助力鄉村振興、加快農業產業集群建設”的“世界知識產權日”天津知識產權宣傳周系列活動。

科技日報 | 2022-04-26 21:48:03

2022中國·海淀高價值專利培育大賽啟動

4月26日,由海淀區人民政府指導,海淀區知識產權局和知識產權出版社有限責任公司共同主辦的“2022中國·海淀高價值專利培育大賽”在2022′中關村知識產權論壇上正式啟動。

科技日報 | 2022-04-26 21:48:03

第五屆科協發展理論研討會召開

4月25日,第五屆科協發展理論研討會以線上線下形式召開。會議在中國科技會堂和天津科技工作者之家分設兩個主會場。會議倡議成立科協發展理論研究會,同時揭牌成立“中國科協創新戰略研究院天津分院暨天津大學科技人力資源研究中心”。

科技日報 | 2022-04-26 21:48:03

南方多地暴雨 背后“推手”是?

4月24日至26日,我國南方多地出現暴雨和強對流天氣,尤其是上海,大風、雷電、冰雹三預警齊發。此次降雨有什么特點,4月份出現強對流天氣正常嗎,背后成因是什么,公眾又該如何應對?

科技日報 | 2022-04-26 21:47:03

國家發改委:切實保障消費品流通不斷不亂

“結合疫情防控形勢和需要,支持各大中城市科學規劃建設一批集倉儲、分揀、加工、包裝等功能于一體的城郊大倉基地,確保應急狀況下及時就近調運生活物資,切實保障消費品流通不斷不亂。”國家發展改革委負責同志就國務院辦公廳最新印發的《關于進一步釋放消費潛力促進消費持續恢復的意見》回答記者提問時表示。

科技日報 | 2022-04-26 21:47:02

數字科技賦能老城區復興一一青島市市南區打造中國首個城市歷史街區“元宇宙”

五一前夕,一群AR(增強現實)、MR(混合現實)設計師、技術人員和施工人員正忙著來回穿梭在中山路上,為老城區“光影中山路,活力上街里”項目緊張地做著技術條件測試,讓這些百年建筑在披上“光影”的外衣后散發出別樣的魅力。這是青島市市南區打造建設中國首個城市歷史街區“元宇宙”項目中的一個實例。

科技日報 | 2022-04-26 21:47:01

大連高新區83個項目集中簽約開工

4月26日,大連市舉行二季度重大項目集中簽約開工儀式。開工儀式以“主會場+各地區分會場視頻連線”方式舉行,設在華錄智達智慧交通研發中心項目現場的大連高新區分會場,本次集中簽約和開工項目共83個,總投資達119億元。

科技日報 | 2022-04-26 21:41:51
御用导航提示页面-御用导航提醒提示页面汤姆-御用导航最新入口