科技日報概況

2022-01-26 10:52:24 來源: 科技日報 作者:

《科技日報》是面向國內外公開發行的、富有鮮明科技特色的綜合性日報。

作為中央主要新聞媒體,《科技日報》是黨和國家在科技領域的喉舌。近年來,科技日報社深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣黨中央對科技工作的新定位新目標新部署,及時準確傳遞權威聲音;報道前沿科技進展、弘揚科學精神,為科技創新營造良好輿論氛圍。

作為唯一國家級科技媒體,《科技日報》也是中國科技界面向社會、連接世界的窗口。《科技日報》報道對象及讀者涵蓋中央及地方黨政機關、社會團體,高校、科研院所、各類研究機構,各類新區、自貿區、高新區、農高區、經開區,央企國企、高新技術企業、科技型中小企業等,科技特派員、在華外國專家學者也是我們的重要讀者群。

全媒體時代,《科技日報》堅持“開門辦報”,發展壯大通訊員隊伍,建好“通聯部”“群工部”,以開放平臺吸引廣大用戶參與新聞信息生產傳播,深入挖掘各地、各行業典型案例,推廣新模式,形成新示范。同時,打造知名品牌工作室,不斷生產優質內容,著力提升傳播力、影響力。

《科技日報》周一至周五出刊,周末及法定節假日通過科技日報新媒體及中國科技網發布消息報道。

版面介紹

一版:《要聞》

二版:《綜合》

三版:《綜合》

四版:《國際》

五版:《人物》《深瞳》《成果》《前沿》《視點》

六版:《IT》《AI》《生態》《能源》《生物》《材料》《教育》《軍事》

七版:《區域》《園區》

八版:《理論》《星際》《健康》《生活》《文化》

《科技日報》(中英文)含手機客戶端(小程序)

國內統一刊號 CN11-0315

訂閱刊號1-97  年定價396元

廣告刊例





責任編輯: 冷媚
御用导航提示页面-御用导航提醒提示页面汤姆-御用导航最新入口